Придыханье робкое весны

Что-то за окном сегодня ночью
Раскричалось горе-вороньё,
то ли неприятности пророчит,
то ли просто про житье-бытье

У пернатых сплетниц пересуды,
не дают в спокойствии уснуть,
хорошо, что нет у них посуды,
вдруг подумалось, а то бы жуть...

Может на своей на странной мове
обсуждают перелетных птиц,
мол вчера видАли небо в клиньях
ностальгией тронутых блудниц.

Может спорят, у кого нарядней
оперенья полинявший лоск,
в лужах, на блестящее маня их,
отражает черных клякс мороз.

Лишь под утро поняла причину
перепалки шумной до зари,
радовались просто, как умели,
придыханью робкому весны.


Рецензии