Грифы

Вонзятся когти в плоть души,
Порвут безумно клювы мясо!
Приняв судьбой греха ушиб,
Войдя в губительные пляски.

Испачкав, то, чем ярко светел,
Отдав себя на хищный пир.
В тот голод, жажду, горя вертел,
Бросая в кару жизни мир.

Их кличут: зависть и тщеславье,
Гордыня, жадность, скупость,
Без совести, стыда безглавье,
Предателя клятвопреступность.

Позвав однажды одного,
Примчит стервятников вся стая,
Сгрызут,  агонии огонь,
Сожрут всю жертву. Хвать стальная.

Не долго пищей быть святой,
Теряя искру, кровь и силу,
Не дышит тело под пятой,
Пронзят болезнью слабых, вилы!

В итоге шоу, в том чужом
Коварством сбор, всем по тарифу,
И зритель следущим ужом,
Которого сжирают грифы!

25.12.2017


Рецензии