Сонет о творчестве

За что, Господь, ты дал мне послушанье?
Я проеду забыла и про сон,
В меня никто, похоже, не влюблён,
Сама чужда я плотского желанья

Спасибо всем, кто стих мой прочитает!
Я даже нужной чувствую себя,
Живу, одно лишь творчество любя,
А сердце-то не камень! Тает, тает...

Зачем пишу? Но ветру и орлу
И в Солнце запустившему стрелу
Поэты говорили, нет закона!

И для меня темна душа моя!
Когда перед Тобой предстану я,
Скажу: прости, что не была влюблённой!


Рецензии