Ледяные сильные оковы...

Ледяные сильные оковы
Скоро отойдут - придёт Весна.
Мир пока Зимою околдован,
Но чуть-чуть - очнётся ото сна!

Красотою зимней наслаждаясь,
Всё же ждём проказницу-Весну,
Чтобы только в памяти остались
Дни снегов, клонившие ко сну.

Высоки, белы ещё сугробы,
Но в сегодняшний рубеж-итог
Провожаем Зимушку мы, чтобы
Уж Весна шагнула за порог!

Масленица праздник завершает -
Чучело Зимы уже сожжём!
Весна неотступно наступает -
Мы ей, яркой, Душу распахнём!

И простим сегодня мы друг друга -
Воскресение прощёное пришло -
Чтобы Души не студила вьюга,
Чтобы в Душах Солнышко взошло.

                18.02.18.


Рецензии