В Воскресенье Прощёное...

В Воскресенье Прощёное
Я с утра помолюсь,
И водою Крещенскою
Чуть лицо окроплю,

Вспомню тех, кто обижены
Были мной впопыхах -
Камнем в сердце пристыженном
Поминанье греха.

Ой, вы люди-людинушки
Все простите меня
За кавЕрзы судьбинушки
В знак Прощеного дня!

Буду править молитву я,
Чтобы сердце моё
От обид злых избавилось,
Что чёрным вороньём

Кружат, душу небесную
Всё клюют и клюют –
Я прощаю одесную*,
Тех, кто слева мне лгут,

Отпускаю на волюшку
И обид не коплю –
Пусть летят в чисто полюшко,
Я их благословлю…

______________________
* одесную - (устаревш.) по правую руку

                18*02*2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.