К вопросу о Боге

Сотворил Бог землю, а человек сказал "моё" и поделил на границы.
      ***
Сотворил Бог человека, а человек стал творить Бога.
      ***
Бог един, да у каждого свой.
      ***
Бог собирает, человек рассыпает.
      ***
Приноси в храм не деньги,а душу.
      ***
Смотрят иконы на людей светлыми ликами и скорбят за нашу суетность.
      ***
Человек потянулся к Богу,родил искусство.А в искусстве сам стал Мастером - Творцом и чуть приблизился к Богу.
      ***
Не церковь строишь, а храм в своей душе.
      ***
Царь далеко, Бог высоко,а Совесть всегда при тебе.
      ***
Человек грешен, Бог милостив, а Судьба беспощадна.
      ***
 


Рецензии