В них мёда сладость!

В кофейной чашке сахарный февраль,
Не растворясь, подснежником тревожит...
Ванильная весны прельщает даль -
И в сердце ожиданье счастья множит!
   Горечь напитка пробуждает негу -
   И сердце в ней надежду обрело:
   Уйдёт февраль вместе с холодным снегом,
   И чувства мои встанут на крыло!
Предчувствия весны! В них мёда сладость!
Горечь кофейная растаяла, как дым!
И вот уже я ощущаю радость,
Как в пору ту, когда был молодым!
   Вспомнил подснежники - и счастье поволокой!..
   Ты в кофе больше мне февраль не дуй!
   Я полечу к весне зеленоокой,
   Её разбудит мой кофейный поцелуй!


Рецензии