Обида

Ты, что надула щёки, губы?
Что так слёзками блестят глаза?
Ой, девчонка, мелкая голуба,
Почему затихла егоза?

-Что-ль шалила, сотворила пакость!?
-Просто баловалась с куклой!
А теперь, уже не нужно плакать,
Не веди себя как бука.

Ты сама в пылу игры,
Ей скрутила ногу,
Она не рухнула с горы,
Усилия не надо много,

Чтобы сломать,порвать, разрушить...
 Грубой быть так стыдно! 
От вреда  краснеют уши.
Кому сильней обидно?

Просохли, слёзки, сдулись щёки,
И жалость теплою рукой,
С добром насыщенным под чёлкой,
Лечила, ножку примотав шнурком.

И щедро, бережно, с улыбкой,
Вновь заиграла с пупсом.
А на вопрос: -Обидно? Лапка…
Взглянула с благодарным чувством.

Во всех расстройствах, и провалах,
В напастях, неурядицах, курьёзах,
Обида искренним сигналом,
Взор угрызенья  поиск в грёзах…

За то, что сделано не так?
Когда? И где и в чём был груб?
Все дети чувством, взрослым такт…
У жизни труд, не дует губ.
Но,если опыт мудр, не глуп!

Не движет эго и либидо,
И чувство затмевает ум?
Ведёт в невежество - обида...
В кощунстве правит шум...


26.12. 2017


Рецензии