Обрыв

На обрыв присесть над морем,
И смотреть в ту бездну вод.
Упиваясь своим  горем,
Видя в нём последний свод.

Побуждает  наваждение,
Не нужна ты,  никому.
И любовь твоя  в презрении,
Только как? И почему?

Повторяя всё вопросы,
Отвечая  лишь сама.
Заплетая  годы в косы,
Где любви была полна.

И от этого так больно,
Тебя душит тот палач.
От которого невольно,
Слушала ночами плачь.

И старалась час развеять:
- Всё пройдёт, как быстрый сон!
И хотелось  лик лелеять,
И уплыть с ним в унисон.

В том краю, где птиц веселье,
Где журчит вода в реке.
Где старухи вьют поверья:
- Счастье с милым налегке .

Лишь когда душа не может,
Вытерпеть потерь любви.
Сердце постоянно гложет,
У неё есть только вы.

Значит не любовь такая!?
Значит я не вся его!?
И судьба сует мирская,
Принимает одного.

Тот, кто любит лишь страдает,
А другой лишь примет новь.
Никогда он не узнает,
Что, такое есть любовь?

Фото из сети

18.02.2018


Рецензии