Не хочется стареть, ходить нелепою походкой

Не хочется стареть,ходить нелепою походкой
На горизонт смотреть,прищурив глаз
По речке жизни плыть на одряхлевшей лодке
Дописывать,дрожащим почерком,рассказ.

Вспоминать,всё чаще то,что было
Вести, с самим собою,разговор
Улыбаться, но не радостно и мило
Носить не тот,что нужно,головной убор.

Не спать,уж слишком длинными,ночами
Грустить по поводу,и без
Потчевать знакомых и родных хвалебными речами
Бежать,как в школу,в старческий ликбез.

А время,в даль,летит неумолимо
На память,оставляя нам размытые черты
Стреляет по мишеням,больше мимо
И не строит,так как прежде,крепкие мосты.

18.02.2018.
5.20.


Рецензии