Когда, порой, бывает одиноко...

Когда, порой, бывает одиноко,
То по тебе, любовь моя, грущу,
Пути-дороги я к тебе ищу -
Бросаю взор высоко и далёко.

Но лишь тебя моё увидит око,
То пред тобой травинкой трепещу
От нежных чувств - в душе стихи пишу,
Хотя судьба бывает и жестока.

Люблю, люблю – и не ошибся я, –
Как в Душанбе никто любить не может,
Люблю, люблю! И твой теплеет взгляд.

Ты – светлый храм души, – любовь моя;
Когда поэт свои обиды сложит,
Любовь поёт, оракулы молчат.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии