Клоун

Ночь настала, кончен бал,
К вечеру я так устал,
Клоун-я, смеются люди,
Я их лица не забуду.

Мой парик и грим на мне,
Я как будто бы во сне.
Я не нашел другого дела
И не в ладу душа и тело.

Людей смешу, ведь я же-шут,
Так ведь все меня зовут.
Ночь пришла, я стал собой
И иду один домой.

У меня нет никого,
Жизнь, как горькое вино.
И любви красивой, долгой
С любимой маленькою «пчёлкой»,

Может не будет никогда,
Ведь шут шутом будет всегда.
Шучу я каждый день с утра,
Смеются взрослые и детвора.

Ищу любимую по свету,
Но её нигде и нету.
Нет той, что приласкать смогла,
Была б только моей она.

Сейчас я дома и без грима
И я ведь всё-таки мужчина.
И нет сомнения ни чём,
И здесь работа ни при чем,

Я маску радости снимаю,
И от грусти помираю!
Тоска, одиночество, печаль,
Мне себя сразу стало жаль.

Я- клоун, но не человек,
Ведь так считали много лет.
Я не могу разрушить это,
Уж лучше стал бы я поэтом.

Прощаюсь с вами я друзья,
Ведь клоуну грустить нельзя


Рецензии