Кляча судьба

Устаю , обижаюсь и плачу,
А то сержусь, и кричу, и кляну,
И судьбу как костлявую клячу,
За узду, упираясь, тяну.

То взбыкнёт, то плетётся понуро,
Моя жизнь  и под тяжестью лет,
Так саднит моя битая шкура,
Свищет рядом горячая плеть.

А ведь было – стучал я копытом,
И судьба заходилась в аллюр,
Я доволен был полным корытом,
Средь ухоженных  ласковых  шкур.

Что ещё, что же ждать, есть ли выход,
Что ещё, что хочу, что смогу?
Что откину  в конюшне копыта,
Ну, а ливер пойдёт в колбасу?

Но пока ещё есть пока силы,
Разбежаться и утром в луга,
Нас ещё посильнее ведь били,
Но убить не могли никогда.

Потому побегу я галопом,
Рысью где то, а где то в карьер,
А все плети я выброшу скопом.
И возьму свой последний барьер,

Да, я  все плети выброшу скопом.
И возьму свой последний барьер.
Свой барьер.


Рецензии