Прощённое воскресенье

Прости, любимая,  прости,
За все мирские пригрешенья,
Зажав все горести в горсти,
Я умоляю о прощенье.
Прости, что продолжаю злиться,
Не на тебя, на белый свет,
Прости, что поспешил родиться
На десять раньше тебя лет.
За то, что становлюсь я слабым,
От бед смертельно заболел,
За то, что не хожу по бабам,
Тебя забыть не захотел.
За то, что ты со мною резка,
А не смею возражать,
Натянутая нервов леска
Мешает мне спокойно  спать.
За то, что мужем, другом, братом
Хочу я быть, прошу простить,
Что не настолько я богатый,
Что бы тебя перекупить.
За три глобальных недостатка,
За старость, за болезнь, за бедность,
Прости за все мои нападки
За нерешительность, за ревность.
За то, что нужным и достойным
Не смог я для любимой стать
Пойми,  родная, что прощённым
Гораздо легче умирать.

И вы все, кто прочитал, простите, если, что не так. Простите, что покидаю вас так быстро, собираюсь на масленицу, после неё пообщаемся, надеюсь, будет пища не только в виде блинов, но и пища для ума.


Рецензии