Далекая невеста

ДАЛЕКАЯ НЕВЕСТА

Друзья говорят: «Напрасно
Ищешь себе там место»
Мне грустно, а вы прекрасная
Далекого века невеста…

Там северный город осенью
И Нева – короче всех рек,
И небо с редкою просинью,
И ее девятнадцатый век.

И хрупкий овал плеча.
А вы красивая и броская.
И плавится бледно свеча
Желтыми каплями воска.

Вуаль и прическа изящная
На гордой головке в поклоне,
И розовые и прозрачные
Узкие ваши ладони.

Там дождь, а вы в макияже.
И плащ мой - чтобы тепло,
И улыбка из экипажа
Сквозь дымчатое стекло.


Рецензии