В твоё лицо, как в озеро, взираю

В твоё лицо, как в озеро, взираю
И знаю, горе с нами не случится,
И будет солнце наших чувств лучиться,
И каждый луч любви я собираю.

Хочу припасть к тебе – к земному раю, –
И воду пить с лица. Нельзя напиться
Той чистоты в тебе, и мне не спится,
Да и словами вовсе не играю.

Ты – озеро души. Так вышло изначально,
Тебя обрёл, и в том моё признанье,
Что я люблю, ту встречу не кляня.

Благодарю! Ты не смотри печально,
Как солнце из-за туч. Любить – призванье
Поэта чувств, и ты прости меня…


Андрей Сметанкин.


Рецензии