Второе дыхание

Второе дыхание

Трубочка с повидлом шесть копеек,
Пятачок рожок, помадка.
Память канцелярским клеем,
Бутерброд с батона с маком.

Моё детство - годы золотые,
Там сверчок - скрипач приятель,
В те застойно развитые
В СССР с забот объятье.

Там с ириской за щекой
Игры во дворе с друзьями.
Не загружен кошельком,
Не сжимаю мысли займом.

Под ковром порога ключ,
Свет от дома, счастья и души..
И репей цветами не колюч
И ладонь открыта, смыт ушиб.

Никаких тревог, печали,
Суток полная гурьба,
На качели, радости с плечами!
Каруселью балует судьба.

Дальше школьные знакомства,
Интерес уроки, перемены…
Дар учителя, законодательства,
Свод добро и дружба непременно.

Жизнь размеренной ступенью,
Привела в стабильную приятность,
По тропе хороших настроений
По ступеням нравственным опрятным!

Я вернусь в советскую эпоху,
В тот союз величия, державу,
Возвратив всё хорошо без плохо,
В мир где всем синица и журавль,

Там мечта и грёзы в чувстве,
В колыбель любви, красы стихами,
И с рассветом наступает счастье!
В сердце… шаг, вторым дыханьем!

Зеркалами летопись истории
Отражает в будущее путь,
Луч в калейдоскопе, глории,
Создаёт событий, спурт.

Развиваясь по спирали
Свет вращается в трубе,
Из осколков, цвет стараний
Взор удачи без проблем.

Та с повторами картинка,
Суть, закона, парадокс
Отношений честных крынка,
Под копирку знаний бокс.

Эхо обстоятельств, ситуаций,
Память разных впечатлений,
Кляксы в судьбы, доли акции,
Времени дотошное прочтение.

Жизнь опять эпохою, потоком
Свой наносит след и русло,
Невозможно сдвинуть локоть,
Не армрестлинг доли трусом.

Мир несёт дары прогресса,
Улучшая путь людей,
Одолев гористый стресс,
Тот, что аргумент - злодей.

Создаёт стратегии награду,
Эффективно доли чудо,
Благодарность, серенады,
И дворцы всем, чувств дом!

05.01.2018


Рецензии