С рождеством

Яркой вспышкою сверхновой,
В путь вселенной и истории,
Свет звезды и веры слово -
С практикой святой теории.

Мудрость искренней страницей,
Милосердие спасеньем,
Лиц, народов вереница,
В жизнь пример его теснения.

Запалив свечу, молитву,
Свет сердечного тепла,
Мы к любви людской калиткой
Души открываем и тела!

Обретём надежды силу,
Появленье дар в мгновенье,
Луч добра нам всем Мессия,
К совершенству дуновенье!

Вифлеем звезда, волхвы…
Божий плотника младенец,
Матери Марии честь, хвалы,
За прекрасное души цветенье.

Поменялось судеб направление,
Духом праведным, благим,
Вывел из падения, растления,
Указал дорогу в счастья гимн!

Совершил рассвет цивилизации,
Каждому в отдельности науку,
Совести великодушной акции,
Веры чудо растворило муку!

Два тысячелетия благой утёс -
Божий храм земное торжество,
Свет любви Иисус Христос.
Нам несёт святое Рождество!

06.01.2018


Рецензии