Олигархам

Я не кричу в глухую бездну,
А говорю способным слышать,
Чьи души к откровению любезны,
И мысли мудрый разум с дышлом.

Пусть чувств понятное послание
К серьёзным, взрослым, в игры,
Дойдёт, преобразив касанием,
Из обращения обет создаст вериги.

Человеки, люди.. Олигархи…
Разве этот путь, вершина бытия?
Бедные, достойные… Монархи…
Бог - богатство!, а не денег яд!

Совесть - чистый свет души,
Состраданье, милосердье, щедрость.
Труд прирост, а угнетения ушиб!
Исцелений счёт без дьявола ущерба!

Стыд - воздействий тяжких грань,
Далее губительна коварная  вина,
Вспять судьба, падениям огран,
Отрицательный влияет доминант.

Мрак одолевает свет с теплом,
Жизни силу истощает смерть,
Память имени поклон, стекло
Режет, удаляет повторенья жертв.

Только добродетель и отзывчивость,
Выдают возможность к совершенству.
Благодарность ключ от вычита,
От анафемы, в проклятий  шествие.

Всем дано рожденье и могила,
Боль объединяет голое начало,
Пуст приход и удаленье в глину,
Память оставляем за плечами.

Бред жиреть обжорством в  слитки.
Жадность, скупость, скряг мещанство,
Жор, помпезность, срам улитки,
Мерзка позолота, если грабит счастье!

Эгоизм  плодит нужду и нищету,
Плен у безразличья, без спасенья.
Только солидарность плата по счетам,
Путь к прощению с благим посевом.

Состязание в финансовом достатке,
Сводится к абсурду, сумасшествию…
Для добра делитесь! Поступью осанке ,
В дар любовью, справедливо шефствуя.

Будьте бережливы к окружению,
К людям, к Родине, и к миру.
Радуйте надежду  в продолжении,
Занеся  истории примером в лиру.

Верю не стучу в пустые стены…
А для страждущих для помощи.
Жизнь в нужде, им непосильны цены,
Чтоб защитникам  добавить духа овощи.

Поделитесь,  помогайте,  не обуза!
Вечности оставьте  добрый след,
Имя не подобие воды арбуза!
Тьма - позор, а уваженье - свет!

07.01.2018


Рецензии