Мать

Плечи осунулись.
Спинушка сгорблена,
Годы придвинулись,
Старушка ссугроблена.

Ночи бессонные.
Думы раздумные.
Дали оконные...
Мысли бесшумные...

Руки истерзанны,
Морщины оврагами.
Дороги отрезаны
Старости шпагами.

Очами искрится
Любовь вековая.
Ночью мне снится
Мать таковая...

Глава седовласая,
Звуки потеряны...
Была черновласая,
Пальцы, -уверенны.

У сына спросит:
"Любишь такую?".
Тихо ответит:
"Не надо другую"...


Рецензии