Рефлексия

Нейропсихолог подряжался
В мозгу сознание найти...
Но через годы отказался -
Его там нету, не ищи!

Нейронных связей миллиарды,
Из областей - внимающих...
Плетут конструкции признанья
Внушённых мыслей суеты...

Что б мог найти нейропсихолог? -
Открой коробку... лишь мозги!
Не научили о духовном -
И опыт - нем, не отследить!

И, наконец, себе признался:
Зря столько время потерял!...
Нашёл новейшее занятье -
Следы последствия искал!

Но вдруг, нечаянно наткнулся -
В восточных знаниях нашёл,
Те описания открытий -
Аскет рефлексией обрёл!


Рецензии