Сибирская 321-ая дивизия

Сибиряки под Сталинградом бились.
Россия, ты их помнишь имена?
И большинство там головы сложили,
По двадцать лет им не было тогда...

"Все на защиту Волги, Сталинграда!"
Средь комсомольцев это,что приказ.
С Читы и до Иркутска ком.отряды
В свою Сибирскую дивизию спешат.

Сибиряков, как пушечное мясо,
Бросали с эшелонов сразу в бой...
Доподлинно с рассказов близких знаем:
Закрыла Волгу молодёжь собой.

Они с врагом сражались ради жизни,
Да жизнь прожить война им не дала...
Когда откроют все военные архивы,
Чтоб уточнить, раскрыть их имена?

Когда все двадцать миллионов,
Отдавших жизни за свою страну,
Все обретут свои военные истории,
Потомки место гибели найдут?

        20.01.2018 г.


Рецензии