На зайца

Собака выла страшным голосом,
И заливалась лаем, почти взахлеб.
Решетки конуры на шее режут полосы,
Скулит и просит воли, не хлеба, а чтоб,

Нестись подобно ветру, зайца догоняя,
Расправив уши, вывалив язык,
Она ведь мать, царица вольной стаи,
И беспощаден ее острый клык.

И нету шансов у косого белого,
Но он уводит смерть от логова, детей.
Да он еще за жизнь с тобой поборется,
Все жилы вынет, он - сайгак полей...

Охота - вызов твой самой природе,
Она перчатку, молча подняла...
Ты голос свой, потише сделай, лучше молча,
Пока чужая стая, из под ветра не пришла...

18.02.2018 (07:14)

Миле Брушковской, Вашингтон, USA.


Рецензии