Замесило небо тесто

Замесило небо тесто
Из творожных облаков.
Фей прекрасных, их кокетство
Я увидел в царстве снов.

Что за диво, что за чудо,
Взором тучи я нашёл,
Где увидел вдруг верблюда,
Он с Востока в сказку шёл.

Птицей чёрной, хмарью серой
Завертелся небосвод.
Изумрудно в дымке белой
Заискрился звёздный ход.

Чудеса богов прекрасны,
В них и радость и краса.
Злата холод, месяц ясный,
Наполняют небеса.


Рецензии