Дивное рождение

Треснул трос
торсануло торс.
В это время атлет
Обожрался котлет.

Примечание: четверостишие родилось в лифте, когда я там застрял с тремя одноклассниками. Собственно, на уроке литературы мы после фразы учительницы "дивное рождение" о некоем неадекватном персонаже, сварили воедино фразы "ты что, в лифте родился?" и "тебя что, стоя родили?". С тех пор "дивное рождение" адресовалось лицам, которых предположительно родили стоя в лифте. Поэтому, одним из одноклассников было диагностировано "дивное рождение" стиха в лифте 95х95 сантиметров, где присесть четырём здоровым лбам на время ожидания спасения не было физической возмости. Посмеялись, немного разрядив обстановку. Однако спустя минуту до него дошел смысл произведения, он покосился на табличку ограничения веса, потом на меня, и поинтересовался, сколько я в этом момент вешу.
- Не знаю, килограмм 95-100. А что, боишся, что трос треснет?
- Ну как бы ограничение по весу 140 кэгэ, а мы тоже не пушинки.
- Да не боись, если трос и треснет - через метр сработают аварийные клинья, это я тебе могу сказать, как изучавший автоматику лифтов в универе.
- Фух...
- Если эти клинья, конечно, не спёрли. - а в то время как раз был бум скупки чёрных и цветных металлов.
- ****ь! Ну на **я ты это сказал?!
- Да успокойся - падать, если что, всего четыре этажа. Максимум ноги сломаем. Три месяца в гипсе - и как новенький.
- Ну ёмоё! Утешил, *б твою налево!
- Серьёзно, успокойся - трос выдерживает нагрузку в три раза больше рекомендуемой, как минимум.
   Катайтесь в лифтах максимум по два человека ;)


Рецензии