Сонет шутка

Как прост сонет! Как дважды два,
Петрарки там или Шекспира,
Но их надтреснутая лира,
Клянусь, по прежнему жива!

О форме, не о содержанье
Шутливо так я говорю!
Читая их - огнём горю,
А всё моё - достойно ржанья!

В новинку это мне, поверьте!
На тему о любви и смерти
Написано - десятки тонн!

От слов моих мне стало жарко...
Тем счастлив юный был Петрарка,
Что безнадёжно был влюблён...


Рецензии