Прощёное воскресенье Акро

Нина Рябинина

«Прощай других и будешь сам прощён…» –
Рече Господь. И заповедь священна.
Отринь обиду. Путь твой предрешён.
Щитом будь вера, а не прегрешенье.
Ехидство сам в себе искореняй,
Наполни сердце правдой и любовью –
Оазис веры.  Вспомни невзначай
Едино: «Не грешу, не прекословлю…»

Великий Бог! Мне отпусти грехи!
Омой слезами и очисти душу.
Сильны светильни*, веры пастухи
Кропают зёрна и в жару и в стужу.
Равновеликий повелитель дней!
Еси всегда ты правишь бренным миром
Стопы Твоея следа нет главней
Едино чтим мы, окропляя миррой.
Неутомимый путник! Сын небес!
Иудин грех. И вот она – Голгофа
Едва рассвет забрезжил – Ты воскрес!
Аминь. Осанна сыну Саваофа…
01.05 – 22.05. 2013 г.
Н.Рябинина

* то же, что фитиль


Рецензии
Витиевато -
Раскрыто АКРО-стилем...
Сказ филигранен...

Владимир Кондор   28.01.2022 09:16     Заявить о нарушении
Благодарю... наверное и правда витиевато, но так писалось...
Иногда только Акро и позволяет сказать всё то что в душе.


Нина Рябинина   28.01.2022 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.