Зимняя идиллия

Снегом белым, вьюгой злою,
Словно демон многоликий,
К нам зима пришла, порою,
Ослепляя снежным бликом.

Разбежалась, разогналась,
Расходилась не на шутку,
Деток заставляя малых
Валенки одеть и шубки.

Лишь потом со звонким смехом,
Выйдут на прогулку дети,
Отдаются гулким эхом
Крики их, а солнце светит!

Снег искрит в лучах прохладных,
Птички весело щебечут,
Снег ложится долгожданный
Детям, словно пух, на плечи!

А они пищат, смеются,
Бабу снеговую лепят,
И опять снежками бьются,
Ну а солнце снова светит!

Юных дев мороз встречает,
Щечки алым цветом красит,
Потому, что точно знает –
Им румянец очень кстати.

Вот идиллию какую,
Показала, вновь, зима нам,
Все смеются и ликуют,
Снег ложится покрывалом.

Пусть же счастье неизменно,
Посещает всех, при этом.
И с любовью непременно –
Рядом с вами, а нигде-то!

Янэк Жалвинский


Рецензии