В октябре

Осень время покоя
Осень время упадка
Подбиванья итогов
Утвержденья порядка.
Если кто и увидит
Дни весны златокудрой
Будет он неповинен
Что не каждому утро
Встретить силы достало.
Что зима, прикоснувшись,
Мертвым, пагубным телом,
Заморозила душу,
И испортила дело.
Пусть тому, кто увидит,
И тому - кто дождется
За мгновенье до смерти
Лета тень улыбнется.


Рецензии