Завтра осень

Осень завтра, неужели правда?
      Лето промелькнуло, пробежало...
      Я его так и не поцеловала, не успела...
      Как-то всё дела, заботы, как много
      Надо мне успеть,  к приходу осени - хлопот полно,
      Ну, как её встречать мы будем?
      Осеннею прохладой или сразу
      Бабьим летом: красивым листопадом,
     Или проливным дождём, или ещё, быть
     Может, подождём, ещё успеем мы
     Замёрзнуть и продрогнуть от сырости осенней,
     Давай мы будем любоваться буйством красок
     На стыке осени и лета, давай мы будем
     Греться под яркими и тёплыми лучами,
     Давай, по-летнему я подберу свой гардероб:
     Одену длинную и яркую я юбку, всю пёструю
     Такую: в которой есть кусочек лета, зелени
     Кружки и жёлтого от осени хватает, всё
     Вперемешку, как в природе, я эту юбку
     Люблю очень: могу одеть с коротким топиком,
     Могу и с официальным пиджаком и белой кофточкой,
     С гофрированными кружевами, она такая, юбочка моя,
     Ох, заводная, не прямая, а расклешённая вся, в ней
     Так легко кружится мне и танцевать, и настроение
     Такое в ней, озорное, я в ней хочу ОСЕНЬ- встретить.
     Пусть подольше будет тепло, пусть холода к нам не спешат.
     Я ещё не успела испить СВОЁ ЛЕТО, Я ещё не успела…
     Так давайте пригубим бокалы и выпьем за уходящее Лето.               
     Пусть оно передаст эстафету – ОСЕНИ, она уже на пороге….

 Анна Долинская –Рнн, 31.08.2017 г. в 16 час. 03 мин. местн. врем.


Рецензии
Красивое стихотворение! Замечательно!

Вика Кириченко   19.02.2018 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!!!!!!!!!!!!!

Анна Долинская -Рнн   20.02.2018 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.