Пятница и вообще

Пятница снова рядом
Тринадцатым взглядом
Буравит предел.
Пролетит ли и новый день,
Как всегда, без дел?
В суете мышей, в толчках взашей.
Быстро, и беспробудно,
Как каждое хмурое утро,
Да и любой вечер,
Что в календаре отмечен?
Может, мы потолкаемся,
Пообрываемся.
Изобразим гешефт,
Подзакроем гештальт,
Улетим в даль?
Или - снова здорова-
Зверьком в колесе, сурово
Сожмем мышцу и давай
Гоняй, да не зевай?
На полосе добегут не все.
И кто позавидует кому
Из окопа субботы  -
Право слово, даже гадать
Не охото.


Рецензии