Вдали от Родины

Ты живёшь на юге.
Ярко светит солнце.
И цветут сады.
И спеет виноград.
Всё бы хорошо!
Но, щемит больно сердце!
И зовёт тебя
Родина назад...

Там, в таёжном крае
Лежат уже снега.
Песни навывает
Хмурая пурга.
И мороз жестокий
Не щадит живое.
Здесь - тебе тепло!
Но, нет душе покоя...
***

Я преклоняюсь тебе, Север!
Твоей суровой седине...
Как странно, но ведь я не верил,
Что очень тяжко будет мне

Вдали от Родины...



1991г.
 


Рецензии