Соловей

Летний лес покоем дышит
В нем на фоне тишины
Каждый шорох ясно слышен
И птичьи голоса слышны.

Я – счастливец, довелось мне
Слышать голос Соловья
Но, когда его увидел
Очень удивился я?!

Эта малая пичуга,
Незаметна средь ветвей
Я, с трудом его увидел
И подумал: Соловей?

Все же я засомневался
Соловей то или нет
Неожиданное счастье -
Соловей мне дал ответ!

Он запел и эта песня
Столь прекрасною была
Что забыл я все на Свете
В ней гармония была!

Пел певец о синем небе
И о золоте полей
Пел о Крае, где я не был
И о зелени ветвей.

Жаль, что в Мире человечьем
Нет гармонии такой
Все жестоко и увечно
И отсутствует покой!

Но теперь я твердо знаю
Как исправить Мир людей
Нужно, чтоб в людские души
Помещен был Соловей!

Никаких проблем не будет
Мир наступит и покой
И тогда счастливо люди
Будут жить в Стране такой!

Все исправить можно в Мире
Коль внутри души людей
Громче звуков всех в Эфире
Пело б сердце – Соловей!


Рецензии