Ожидание

Меж тем,неумолим,
Идёт к закату день.
И вечер промелькнёт,
И ночь для всех наступит.
Мы скроемся в пустотах
Прижизненных квартир,
Ничем не примечательные люди.
Мы молимся на то, что будем незаметны.
Что ни одно ничто не потревожит сон,
Что будет длинным он.
И ветер, что вовне,
Задушенным ребёнком
в оборванных стволах
Заговоренных лип,
За годом год
Несёт свой тихий хрип,
Не выманит из нор,
Не будет гнать и мучить,
Покуда, радостно сопя,
Нас вечная квартира не получит.


Рецензии