Молитва на Прощеное воскресенье

Господь наш Всевышний. Снизойди до меня, услышь меня, узри меня, вникни в слова мои. Я есть чадо твое духовное, хоть плотью своею я есть чадо людское.
Благословенно имя Твое от начала сотворения мира и во веки веков. Прими благодарность мою Тебе за ту заботу, коей ты окружаешь меня со дня рождения моего. Прими покаяние мое за грехи мои, мною творимые в рассудке или безрассудно,  вольно или случайно. Прими любовь мою к Тебе, как дети любят родителей своих, ибо тобою рождена душа моя.
Прости мне, Господи, прегрешения мои, которыми я мог(ла) оскорбить или унизить Тебя, унижая кого-либо из людей словом ли, делом ли, или мысленно.
Позволь просить Тебя о прощении прегрешений людей, стоящих ныне пред тобою и обидевших меня. Присти их, Господи, ибо я прощаю им все. Пусть и они простят меня за мои обиды им нанесенные.
Прости, Господи, милостию Твоею, взаимные  обиды и прегрешения, наносимые людьми друг другу во время земной жизни, в том числе и меня касающиеся. Ибо я прощаю всем и все, по воле Твоей.
Направь меня, Господи, на путь истинный для свершения благих дел и покажи мне дорогу к просвещению ума моего.
Наставь меня, Господи, на умиротворение духа моего и смиренного терпения к прохождению дарованных мне Тобою испытаний.
Даруй мне от щедрот твоих терпения, мудрости и благоразумия в тех случаях, когда мой разум и мое сердце будут противиться происходящему вокруг, чтобы с должным пониманием относиться к тому, что я могу что-либо и когда-либо изменить к лучшему, а что оставить так как есть, ибо на это воля Твоя.
Господи, Владыка мира всего, Ты есть начало начал и есть конец, ибо только Тебе ведомо, как и когда все возникает и когда и где закончится. Только Тебе, Господи, ведом путь наш от начала и до конца.
Яви, Господи, милость свою и укрепи во мне веру в лучшее, награди меня надеждой на спасение в дни встречи с Тобой. Одари, Господи, любовью,  такой же чистой и светлой, как Твоя.
 Огради меня, мою семью, мой дом от  бедствий разных и разорения, и дай защиты своей. Помоги, Господи, приумножить богатство мое как духовное, так и материальное.
В молитве своей благодарю Тебя за судьбу мою и детей моих, коих ты дал мне для продолжения рода моего.
Подскажи мне, Господи, как и чем я могу помочь другим, кто нуждается в заботе Твоей.
Направь мысли, дела и путь мой на стезю добра, любви и миротворчества.
Прошу тебя, Господи, услышь молитву мою, узри боль мою и прими покаяние мое. А когда придет час предстать пред Тобой, снизойди до меня в своей милости и прости меня и моих родных, сродственников, близких и знакомых в покаянии моем.
Аминь.

2018 г.


Рецензии
Аминь!Всех благ Вам!

Елена Прялкина   29.12.2018 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам всяческого благополучия!

Елена Семёнова-Журавлева   12.02.2019 17:07   Заявить о нарушении