Болезнь

                Вот идешь путем привычным,
                Но душа вдруг онемела,
                Стало все вдруг безразличным,
                Слабость посетила тело;

                На исходе твои силы,
                В аптеку и бегом домой,
                Дома чай, ничто не мило,
                В постель ложишься чуть живой;

                И погрузилось тело в сон,
                Холодно под одеялом,
                Колотит, трусит в унисон,
                Так болезнь врасплох застала;

                По телу градом пошел пот,
                Чай с лимоном тобой выпит,
                Сон с дремотой тебя несет,
                Никого не хочешь видеть;

                Вот так болезнь ломает всех,
                С ней дни и ночи напролет,
                И лишь когда услышишь смех,
                Здоровым тело оживет...


Рецензии