Сквозь обиды лёд

Что станет, если целый год
Не поливать цветы,
Бросать все вещи на комод,
Оставить все мечты,

Забыть, как пахнет первый снег,
И в праздники скучать,
И в каждом беспокойном сне
Лишь имя повторять,

Не знать, какой сегодня день,
Писать в дневник слова...
Когда осталась жить лишь тень,
И то - совсем едва,

Когда не радует рассвет,
И летний тёплый дождь,
Когда заброшены дела
И ничего не ждёшь?

Что станет, если целый год
Пытаться позабыть,
Но даже сквозь обиды лёд
Не перестать  любить?...


Рецензии