1 декабря

Если лето -
маленькая жизнь,
За окном зима-
Большая смерть.
Тихие, безгласые дома
И в побелке черновой твердь.
В полном соответствии с природой
Я сейчас такой же, как и все
Полузадохнувшимся уродом
Скорчился на лесополосе.
Я промерзший пруд и в нем коряга,
И заиндевелый постовой,
Выброшенная из пакета фляга,
Мертвый в поле, хоть еще живой.
Целых 90 дней осталось
Сопрягать себя со всем вокруг,
Вслушиваясь, ждать, когда раздасться
Скорбный и  отрадный вместе звук.
И не глупой ранней вешней птахи
Голос наползающей весны,
Вой предсмертный раненой собаки,
Да на кладбище скрипят кресты.
Я уж не услышу, как ударит
В мерзлые комки
Железный заступ,
С грузным матерком опустят гроб.
И осину сонную по весне посадят,
Для гарантии - не возвращался  чтоб.


Рецензии