Ангел

Он звал ее просто ангелом,
Вдали от людской суеты,
Крылатым, незримым архангелом,
Избавивщим сердце от пустоты.

Он ждал ее кажется в вечности,
Во всех воплощениях души.
И ждал вопреки бесконечности,
Укладкою встречи в тиши.

И встреча была лучезарною,
Что в миг вспламеняет листы
Той книги за рая дверью янтарною,
Что судеб предначер -их холсты.

Не знал он,что пламень сей огненный
Спалить может крылья до тла,
Но ангел любил, хоть и раненый,
Совсем позабыв про себя.


Рецензии