Атараксия

Веду подсчёт тому, что не сбылось
Несделанному, да и не хотелось.
Несостоятельности прелесть
Изрядно радует насквозь.
Какие годы мною позабыты!
О, сколько я забросил, не начав.
И мысли своевременно убиты,
Дела покинуты, разобранный причал.
Я с юности себе отраду выбрал-
Бестрепетно за жизнью наблюдать,
Фиксировать её слепые выверты,
Но от участия бежать.
Как старая макака у воды,
Сижу и вижу - к счастию, не трупы,
Плывут по ней небытия плоды.
Врагов не нажил - это ли не повод?
Друзья - мне скучны, я им - точно так же.
Искать, заидовать, и жалить, словно овод -
За сорок лет избег я этой фальши.
Когда настанет срок,когда сулит мне рок,
В беззвучной пустоте я растворюсь.
Пускай всё будет так,за давностию лет,
Уж не хочу иного и,боюсь,
Желанья и порывы безусловно
Спокойная сменила в сердце грусть.


Рецензии