2837. Исторические факты и Библейская Истина

Превращение воды в вино

«Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою» (Ин. 2:11).

Во время брачного пира в Кане Галилейской, на котором присутствовал Христос, выяснилось, что по каким-то причинам запас вина прекратился. Это вызвало большое беспокойство и огорчение. Праздники обычно не обходились без вина, и если его не хватало, то это указывало на недостаток гостеприимства. Мария, как родственница молодых, помогала в приготовлениях к свадьбе. И теперь она говорит Иисусу: „Вина нет у них“ (Ин. 2:3), — полагая, что Он может помочь в их нужде. Но Иисус ответил: „Что Мне и тебе, Жено? еще не пришел час Мой“.

Его мать нисколько не смутил ответ Иисуса. В нужный момент Он проявит Себя. «Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте. Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли».

В нужный момент люди признали чудо, совершенное Христом. Как только распорядитель пира поднес кубок к устам и попробовал вино, он поднял глаза с радостным удивлением. Он никогда прежде не пил такого превосходного вина. И это вино не было перебродившим. Он сказал жениху: «Всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе».

Христос не подходил к сосудам и не касался воды; Он просто поглядел на воду, и она превратилась в чистый виноградный сок — прозрачный и очищенный. Какое влияние оказало это чудо? «Уверовали в Него ученики Его»... Этим чудом Христос также доказал Свою милость и Свое сострадание. Он показал Свое отношение к нуждам тех, кто следовал за Ним, чтобы слышать Его слова знания и мудрости


Рецензии
Спаситель знает нужды наши,
Что нам во благо - то подаст.
Любим Христом Иисусом каждый,
Он умер на Кресте за нас.
Слава, пить из Источника Любви
и непрестанно радоваться тебе.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   18.02.2018 23:13     Заявить о нарушении