Воздушный змей

На праздник из белой бумаги
Я делала лёгкого змея.
Я маки на нём рисовала,
Чтоб в небе дракон был заметен.

Сплела ему хвост из полыни
И звёзды приладила к пальцам,
А сердце я делать не стала,
Чтоб он ничего не боялся.

Узнали, как змей улетает,
Лишь море, лишь небо да ветер,
А я отвернулась нарочно,
И слёз мой дракон не заметил.

Однажды в дожде моросящем,
За старой решёткой оконной,
На мокрой шлифованной гальке,
О, чудо, я вижу дракона.

Но маки его облетели,
Осыпались синие звёзды,
А хвост из букета полыни
Сломали седые норд-осты.

Я змея, бумажного змея
Чинила на белой постели.
Шепнул он:"Я был очень гордый,
Но люди меня отогрели.

От вашего странного мира
Уже никуда мне не деться.
Ты мне про любовь не сказала...
Пожалуйста, сделай мне сердце!"


Рецензии
Прекрасные строки!!
Вдохновения и Тепла!!!
С Уважением

Максим Бордюг   27.02.2018 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим! И Вам всего доброго!
С уважением -

Ирина Ширшева   27.02.2018 12:58   Заявить о нарушении