Мамочка, не пей!

Мамочка, мамочка, ну ответь мне,
Мамочка, мамочка, кто они?
Кто заманил тебя в эти сети? –
Я всё пойму, только ты объясни.

Мамочка, мамочка, пить не надо,
Лучше пойдём погуляем во двор,
Помнишь, как с горочки мы когда-то
Мчались с тобою во весь опор?



Тётенька, тётенька, вы же сами
Сына водите в детский сад,
Не продавайте, пожалуйста, маме
Эту бутылку – ведь там же яд!

В маму швырялись комьями грязи,
Когда, шатаясь, от вас она шла,
Но мама одна виновата разве?
Она не хуже, чем вы, была.



Взрослые спросят – о чём я мечтаю?
Мечтаю вырасти, а пока
Машину времени изобретаю,
Чтоб путешествовать сквозь века.

Я тогда каждого повстречаю –
Кто зелье придумал, и кто к нам привёз.

Уж я постараюсь, я им помешаю,
Чтоб не было больше маминых слёз!


Рецензии