Фантазия

Фантазия, ты - рыбка золотая,
Детеныш привередливой волны.
В морской пучине прячешься, играя,
Сбиваешь вечно с курса корабли...
В лазурной неге тихо притаившись,
Ты медленно, как будто бы во сне,
Поблескивая хвостиком "лучистым",-
Уже плывешь, красавица, ко мне...
Я жду, но берег "серости безмолвной"
Так "холоден" реальностью своей...
Несут тебя сверкающие волны
Сквозь лабиринт заманчивых идей...


Рецензии