Прощёное воскресенье

... Вот он День наш Богоданный: 
День - завет и  День - явленье.
Отцов Традиции желанной: 
День Всеобщего ПРОЩЕНЬЯ

,, Может:   ,,вольно  иль невольно" ,
Соседка, я Тебя - обидела?...
Было горько,  было больно ...
- Не заметила ... иль -  не увидела !...

Может:  сердце каменело
Может: зрение угасло
Друг без друга нам - недело :
В честной дружбе жизнь прекрасна

- Ты - ПРОСТИ меня,  родная ,
Сор и золость не тая ,
Я Тебя за всё - ПРОЩАЮ
РАДИ - МИРА Бытия.

Навсегда.  Чистосердечно.
Отныне, Присно,  Навека
Пожмём руки Человечно
 с МИРОМ.., с ВЕРОЙ жизнь легка.

В душе - покой,  а в сердце - радость.
И в голове такой,,  уют ".
,, Венец ПРИРОДЫ " * ...   - это благость
И ДНИ Нас - благостные ждут.

Ты плачешь, милая?!... - не надо.
Не плачь ... Ты спой иль почитай...
Ведь : ПРОЩЕНЬЕ , как награда
В день Воскресный - вот отрада
Забыла: пирог готов и стынет чай "



* - Человек



 


Рецензии