Тёплый Север

..............Родине

Север!
Тёплый, снежный Север!
Ты бел!
Белей чем белый клевер!

Ты так красив! Ты так прекрасен!
Твой небосвод -  игрив и ясен!

Твоя земля дала мне силу!
Ты - вечен, мой родной и милый!

Ты свеж и чист!
Румянец серебрист!

Твои блестящие глаза –
Жемчужные искринки льда!

Могучий голос твой - метели!
Что, колыбельные мне пели.

И вьюги тоже не отстали,
Твои все тайны открывали!

Суров ты, Север, только в Зиму!
Но, нас благословляешь силой!

Твои гонцы –
Позёмкою летящие олени! –
Во стойбище!
Гордясь тобой, в сугроб к тебе
Я припадаю на колени -
У! Сугробище!



18.04.1991г.


Рецензии