Последний день масленицы

Уже весна стучится в двери,
Капель стекает в водосток.
Мы начинаем в это верить,
Дверь открываем на Восток.
Идём туда, где солнце светит,
Поднявшись медленно с перин,
Весна ветрами колловертит,
Печётся масленичный блин.
И под ногами слякоть тает,
И ноги мы не бережём,
Как порох чучело сгорает,
Маячит лето миражом.
Обильно слюновыделенье,
Настойчив запах шашлыка.
Шашлычник, где твоё творенье?
Я захмелеть успел слегка.

Зима с ветрами протестуют,
Нам надоели эти сны,
Они нам что-нибудь надуют,
А тело требует весны!
26.02.2017


Рецензии
Скоро,скоро весна!С прощеным воскресеньем,Вячеслав!

Людмила Хруслова   18.02.2018 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Вячеслав Кислицын   19.02.2018 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.