Ты одна из осенних богинь

В многоцветии осеннем покой,
Наклонилась верба над рекою.
Тихо кто-то стирает …  рукой
Краски осени,  с сердца святое.
Пр.
Ты рисуешь небесную синь,
И вербу над рекой что склонилась.
Ты одна из осенних богинь,
Что ко мне из небес опустилась.
2.
В платье рваном, прикрыв наготу,
Осень в вальсе последнем танцует.
Воздух влажный несёт чистоту,
Лист сорвался, летит и ликует.
3.
Брошен под ноги старый мольберт,
Краски мёрзнут на глинистой почве.
И дрожит на весу…   тихий свет
В холода, что всегда неурочны.
Пр.2
Ветер рвёт ту небесную синь,
И вербу,  что водою умылась.
Ты …одна из осенних богинь,
Что ко мне от небес опустилась.


Рецензии