Планка

С упорством, с каким какаду и жако
Твердят то, что сказано было людьми,
"Ты слишком уж планку задрал высоко!",
"Поменее требовать нужно, пойми!",

"Попроще претензии надо иметь -
Летят ошалело минуты и дни!"
(Не найдено золото - выкопай медь;
Ничтоже сумняшеся, ею звени) -

Встают, голося, доброхоты в ружьё,
Когда ты, к примеру, один, без семьи,
А то и создать не стремишься её.
Все тычут под нос аргументы свои,

Которые фактами подкреплены
Случаются в сотню как максимум раз,
Алмаза, которому нет и ценЫ,
Взамен предлагая дешёвенький страз,

По сути. Однако мансарды окно
Открыть - на большой от земли высоте -
Логично, коль с птицей дружить решено;
Плюс бонус: туда не проникнут не те,

Кто ценен взаправду, и наоборот:
Не планка - уместен хороший подкоп,
В избранниках ежели числится крот...
Радар, а не флюгер душИ перископ

По действию должен воспроизводить:
Потребности ради, а не баловство
Безудержно теша, СВОЁ находить -
Такое, с чем впрямь ощутимо родство.


Рецензии