Вновь спицы на солнце мелькают

Вновь спицы на солнце мелькают
В блестящий сливаются круг
И снова куда-то толкает
Дорога – старинный мой друг

Пригорки, низины, равнины
Канавы в болотных цветах
И гроздья краснеют рябины
В густых придорожных кустах

Кресты в рушниках на распутьях
И неба хрустальный сосуд
Корзины из ивовых прутьев
С грибами крестьяне несут

Крестьянские хмурые лица
И избы, что в землю вросли
Мне с этой окраиной слиться б
Да манят просторы вдали

И едет машина простая
И мили все крутит на цепь
Сойду, помолюсь у креста я
Приблизив далекую цель

                24.08.2007
                Каменец


Рецензии